cake aux lardons, prunaux et comté

 

Ingrédients :

une barquette de lardons fumés

10 à 20 pruneaux (évidemment dénoyautés…)

120 g de coeur(si possible)de comté râpé

3 oeufs

10 cl de lait

50 g de beurre (sauf si vous voulez en rajouter avec les lardons…)

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

sel et poivre

 

 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) puis faites fondre le beurre au micro-ondes.

 

  1. Mélangez les œufs, le comté, le lait, le beurre fondu dans un grand bol. Battez bien.

 

  1. Rajoutez en fine pluie la farine et la levure. Salez légèrement et poivrez.

 

  1. Ajoutez les lardons préalablement cuits 5 minutes à la poêle et débarrassés de leur eau, ainsi que les pruneaux coupés en petits morceaux. Mélangez bien le tout.

 

  1. Mettez la pâte dans un moule à cake beurré.

 

  1. Faites cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau. (si la pointe du couteau et collante, alors ce n'est pas assez cuit !)