
cake aux lardons, prunaux et comté
Ingrédients :
une barquette de lardons fumés
10 à 20 pruneaux (évidemment dénoyautés…)
120 g de coeur(si possible)de comté râpé
3 oeufs
10 cl de lait
50 g de beurre (sauf si vous voulez en rajouter avec les lardons…)
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) puis faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Mélangez les œufs, le comté, le lait, le beurre fondu dans un grand bol. Battez bien.
- Rajoutez en fine pluie la farine et la levure. Salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez les lardons préalablement cuits 5 minutes à la poêle et débarrassés de leur eau, ainsi que les pruneaux coupés en petits morceaux. Mélangez bien le tout.
- Mettez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Faites cuire environ 20 minutes en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau. (si la pointe du couteau et collante, alors ce n'est pas assez cuit !)