
bar au chorizo
Ingrédients:
4 pavés de bar de 150g avec la peau
20 fines tranches de chorizo doux
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture:
500g de fèves fraîches à écosser
1 botte d'asperges vertes
1/2 bouquet de cerfeuil
200g de riz mélangés
20g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
- Préparez la garniture: faites cuire le riz pendant 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-le. Incorporez le beurre puis tassez le riz dans des ramequins.
- Ecossez les fèves. Ebouillantez-les 1 min. Rafraîchissez, égouttez-les et pelez-les. Coupez les pointes d'asperges à 7 cm. Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile et faites-les revenir 2 à 3 min. Versez 5 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les fèves. Laissez cuire jusqu'à évaporation complète du liquide. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C. Essuyez les pavés de bar. Déposez-les sur la plaque huilée, côté peau. Répartissez sur les pavés les rondelles de chorizo en écailles. Enfournez pour 10 min.
- Avec une spatule à fentes, déposez chaque pavé sur une assiette chaude. Garnissez de riz (réchauffé dans les ramequins 5 min puis démoulé) et des légumes. Servez parsemé de pluches de cerfeuil.