cake à la banane

Ingrédients :

 

    4 bananes

    une orange

    150g de sucre en poudre

    120g de farine

    60g de beurre

    3 oeufs

    1 sachet de sucre vanillé

 

 

  1. Préchauffez le four thermostat 7. Faites fondre le beurre en remuant pur qu'il "ne crame pas". Gardez en 10 g pour beurrer le moule à cake. Pressez l'orange. Tamisez la farine.

 

  1. Pelez les bananes et écrasez-les au presse purée jusqu'à ce qu'il n'y aie plus de grumeaux. Ajoutez-y le jus de l'orange et le sucre en poudre. Mélangez énergiquement. Ajoutez les oeufs, la vanille, le beurre fondu et la farine. Mélangez pour d'obtenir une pâte lisse.

 

  1. Versez dans le moule à cake et enfournez pendant 40 min en baissant le four à une température de 110° à 150°C.